のらぼう菜とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

のらぼう菜とベーコンの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
パパっと出来て美味しいおかず。サンドイッチにしてもオススメです。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/2パック
  • ベーコン 40g
  • 4個
  • バター 20g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ食べ易い大きさに切ったベーコンを炒め、5センチ長さに切ったのらぼう菜を加えて炒める
  2. 2 のらぼう菜がしんなりとしたら溶きほぐした卵を流し入れかき混ぜ胡椒を振り出来上がり

きっかけ

のらぼう菜をお浸し以外で食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気により塩を少し入れて下さい

  • レシピID:1480010381
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めサンドイッチ全般炒り卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る