ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単で美味しい定番スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにし、ほうれん草は下茹でしたら一口大に切る
  2. 2 鍋にだし汁、1のほうれん草を入れ沸騰したら1度火を止めて水溶き片栗粉を流し入れかき混ぜたら再度火を付ける
  3. 3 1のネギをいれ卵をといて流し入れ卵がふんわりと浮いてきたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーで身体が温まるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を1度下茹でしておくこと

  • レシピID:1480010300
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理和風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る