ローストビーフでユッケ レシピ・作り方

ローストビーフでユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ローストビーフの切れ端をユッケ仕立てにしてみました。

材料(2人分)

  • ローストビーフの切り落とし 100g
  • 白髪ねぎ 5cm分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ローストビーフの切り落としを細切りにし、☆で和え器に盛ったら白髪ねぎを乗せる

きっかけ

ローストビーフの切り落としの活用法です。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ること

  • レシピID:1480010191
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る