はんぺん入り茶碗蒸し レシピ・作り方

はんぺん入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
はんぺん入りのふわふわ茶碗蒸し。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかりと溶き、鶏ガラスープを加え混ぜたら耐熱容器に流し入れる
  2. 2 1の器にはんぺんをちぎり入れ楊枝で穴を数カ所開けたラップをふんわりとかけ150wのレンジに4分→4分→3分と様子を見ながらかける

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので

おいしくなるコツ

すが入らないようにレンジで加熱する時は3回に分けて様子を確認して下さい

  • レシピID:1480010055
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しはんぺん100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る