豚バラ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
大根を薄切りとおろしにして豚バラ肉をさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の2/3を薄切り、1/3をおろしにする
  2. 2 鍋に薄切り大根とえのきをほぐして敷き詰め、出汁を入れ大根が透き通るまでにる
  3. 3 豚バラ肉の長さを3等分にし、2の鍋に1枚づつ乗せ敷き詰める
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら1の大根おろしを絞り汁ごと入れ大根おろしが温まったらポン酢をつけながら頂く

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

大根の薄切りはできるだけ薄く、おろしは鬼おろしにすると美味しいです

  • レシピID:1480010002
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る