生クラゲの甘酢和え レシピ・作り方

生クラゲの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
甘酢と醤油で和えたさっぱりと美味しいおつまみクラゲ

材料(2人分)

  • 生クラゲ 100g
  • 甘酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生クラゲを水洗いし水気をしっかりと切っておく
  2. 2 1の生クラゲを甘酢と醤油で和える

きっかけ

生クラゲが好きなので。

おいしくなるコツ

醤油を少し入れることで味が締まります。

  • レシピID:1480009982
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る