中華風フルフル卵 レシピ・作り方

中華風フルフル卵
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで出来る簡単で美味しい中華風茶碗蒸しです

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 300cc
  • 顆粒中華スープの素 小さじ2
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 ハムを細切りにする
  2. 2 たまごを耐熱容器に溶き、水、顆粒中華スープの素、ハムを混ぜ10箇所穴を開けたラップをふんわりとかける
  3. 3 150Wのレンジで13〜15分加熱する

きっかけ

茶碗蒸しが好きなので

おいしくなるコツ

たまごをしっかりと溶くこと。

  • レシピID:1480009966
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し火を使わないでおつまみ簡単夕食茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る