牛肉とごぼうの玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの玄米炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
玄米がプチプチ美味しい炊き込みご飯です。しっかりとした味付けなのでおにぎりにしても美味しいです。

材料(2人分)

  • 玄米 2合
  • 牛コマ切れ肉 200g
  • ごぼう 1/2ほん
  • ☆オイスターソース 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒中華スープの素 小さじ2
  • ☆の調味料と足して2合分

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする
  2. 2 土鍋に玄米、1のささがきごぼう、牛コマ切れ肉を乗せ、☆の調味料、水、ごま油、顆粒中華スープの素を入れ蓋をし強めの中火にかける
  3. 3 2の鍋が全体的に沸騰したら火を弱め10分→火を消し10分蒸らす

きっかけ

炊き込みご飯が好きなので。

おいしくなるコツ

10分を目安に沸騰させること

  • レシピID:1480009960
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(大人用)ごぼうその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る