万能!玉ねぎのだしポン酢漬け レシピ・作り方

万能!玉ねぎのだしポン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
サラダに乗せたり、焼いたお肉やお魚はもちろん、鍋の薬味としても美味しい玉ねぎのだしポン酢漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って薄く切る
  2. 2 1の玉ねぎをポン酢、酢、白だしに漬ける

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

漬けて3時間したら食べれます。冷蔵庫で5日は持つのでいつも倍量で作ります。玉ねぎの大きさによってポン酢の量を加減して下さい。

  • レシピID:1480009922
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る