ポン酢で食べる鶏鍋 レシピ・作り方

ポン酢で食べる鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
手羽中と蓮根入り鶏団子の入ったボリュームたっぷりの簡単鶏鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根をみじん切りにし、鶏挽き肉、卵、塩を混ぜ粘りが出るまでしっかりと捏ねる
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、手羽中、1の鶏団子のタネをスプーンですくい鍋に入れ、灰汁が出てくるので丁寧にとる。
  3. 3 大根を太めの拍子切りにし2の鍋に入れ透き通るまで煮る
  4. 4 ポン酢をつけて召し上がれ

きっかけ

おうちで簡単に水炊き風の鍋を食べたくて

おいしくなるコツ

鶏団子は大きめに作ると食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1480009901
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る