定番!きんぴらごぼう レシピ・作り方

定番!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
我が家の定番のきんぴらごぼう。シンプルですが、お客様に出すと喜ばれます。

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆顆粒だしの素 大さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細めの千切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、1のごぼうと人参を炒める
  3. 3 油がまわり少ししんなりしたら☆の調味料を入れ更に炒める
  4. 4 仕上げに醤油を回し入れサッと炒め合わせ器に盛り付け胡麻を振って出来上がり

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

細めの千切りにすると歯応えもよく美味しく出来上がります。

  • レシピID:1480009875
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう日本酒に合うおつまみ簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/11/10 19:34
    定番!きんぴらごぼう
    お弁当に入れました。美味しかったです(*^^*)♪♪
  • ダイ5070
    ダイ5070
    2017/11/04 20:04
    定番!きんぴらごぼう
    ごまを入れるのを忘れましたが、レシピ参考に作りました。昔ながらの味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る