具沢山の和風スープ レシピ・作り方

具沢山の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜をたっぷり取れる具沢山なスープ

材料(たっぷり6人分)

作り方

  1. 1 大根、レンコン、マコモダケ、油揚げを太めの千切りにする
  2. 2 鍋にだし汁を入れ1の野菜を入れ煮る
  3. 3 具材が柔らかくなったら舞茸をほぐし入れ醤油で味を整える

きっかけ

野菜たっぷり温かいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

色々野菜を入れると美味しいのでこの他に人参や白菜を入れても美味しいです

  • レシピID:1480009866
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープれんこん大根黒・茶系のおかず和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る