マコモダケの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マコモダケとピーマンを太めの千切りにする
- 2 牛コマ肉に塩胡椒をし、フライパンに胡麻油を引き炒める
- 3 2の牛コマ肉が白っぽくなったら1のマコモダケとピーマンを炒める
- 4 マコモダケとピーマンがしんなりたしたらよく混ぜた☆の調味料を入れて混ぜる
きっかけ
マコモダケを買うと必ず作る定番のおかずです。
おいしくなるコツ
☆の調味料を入れる時、片栗粉をしっかりと溶かすこと。
- レシピID:1480009832
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません