マコモダケの青椒肉絲 レシピ・作り方

マコモダケの青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
たけのこのような食感のマコモダケを使った青椒肉絲。ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マコモダケとピーマンを太めの千切りにする
  2. 2 牛コマ肉に塩胡椒をし、フライパンに胡麻油を引き炒める
  3. 3 2の牛コマ肉が白っぽくなったら1のマコモダケとピーマンを炒める
  4. 4 マコモダケとピーマンがしんなりたしたらよく混ぜた☆の調味料を入れて混ぜる

きっかけ

マコモダケを買うと必ず作る定番のおかずです。

おいしくなるコツ

☆の調味料を入れる時、片栗粉をしっかりと溶かすこと。

  • レシピID:1480009832
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単おつまみビールに合うおつまみその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る