めんつゆで!茄子と豚ひき肉のそぼろあん レシピ・作り方

めんつゆで!茄子と豚ひき肉のそぼろあん
  • 約10分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆで味付けするから簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1,2cmの厚みの輪切り、水にさらし、水気を切っておく。

    ●調味料をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を強火で焼いていく。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたら、茄子を入れ、両面焼いていく。
  4. 4 茄子に油が回ってきたら、●調味料を入れ、ダマにならないよう気を付けながら、2~3分絡める。
  5. 5 刻んだネギを乗せたら完成!

きっかけ

めんつゆで簡単にそぼろあんを食べたくて(^_^)

  • レシピID:1480009829
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る