茄子の練り胡麻炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ☆練り胡麻 50g
- ☆砂糖 10g
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆水 大さじ2
- 唐辛子 1本
- 油 大さじ2
作り方
- 1 茄子は厚めに斜めに切る
- 2 フライパンに油を入れ茄子を並べて両面焼き目をつける
- 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ2のフライパンに流し入れ種を取り除いた唐辛子を千切って入れ炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)