茄子の練り胡麻炒め和え レシピ・作り方

茄子の練り胡麻炒め和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
練り胡麻の香りが食欲をそそるこってり炒め

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ☆練り胡麻 50g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子は厚めに斜めに切る
  2. 2 フライパンに油を入れ茄子を並べて両面焼き目をつける
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ2のフライパンに流し入れ種を取り除いた唐辛子を千切って入れ炒める

きっかけ

こってりとした味付けの茄子が食べたくて

おいしくなるコツ

茄子に焼き目をつけて香ばしさを出すこと

  • レシピID:1480009822
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る