きゅうりとミョウガの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って漬けるだけのぽりぽり美味しい漬け物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは横半分に切ったら縦に8等分、ミョウガは縦半分に切ったら縦にスライスする
  2. 2 塩昆布をみじん切りにし、1のきゅうりとミョウガ、酢を混ぜ漬ける

きっかけ

常備菜でいつも用意しています。

おいしくなるコツ

漬けて2時間後から美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1480009801
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ塩昆布みょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る