大根とさつま揚げのおでん風 レシピ・作り方

大根とさつま揚げのおでん風
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
大根とさつま揚げをお出汁で煮たおでん風の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り、さつま揚げは半分に切る
  2. 2 お鍋にだし汁と1の大根を入れ煮る
  3. 3 2の大根が柔らかくなったら1のさつま揚げを入れさっと煮る

きっかけ

半端に余った大根があったので。

おいしくなるコツ

さつま揚げはさっと煮るようにするとカタチが崩れず美味しく頂けます。

  • レシピID:1480009790
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん日本酒に合うおつまみ簡単おつまみさつま揚げ大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る