冬瓜とカニカマの中華風煮 レシピ・作り方

冬瓜とカニカマの中華風煮
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
片栗粉でとろみをつけたあったか煮物です。オイスターソースでご飯もお酒もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、種を取ったら8等文に切る
  2. 2 鍋に☆を入れ1の冬瓜を煮る
  3. 3 煮汁が半量位になったらカニカマを割いて入れ再び煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を回し入れ軽く混ぜたら再度火をつけ沸騰したら出来上がり

きっかけ

冬瓜が好きなので。

おいしくなるコツ

とろみをしっかりとつけること。

  • レシピID:1480009759
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみカニカマとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る