常備菜 大根の白味噌煮 レシピ・作り方

常備菜 大根の白味噌煮
  • 約30分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
出汁パックを使った簡単な味付けで美味しい煮物です。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 出汁パック 一袋
  • 400cc
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい暑さの半月切りにする
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れ、1の大根を煮る
  3. 3 大根が柔らかくなったら出汁パックを取り出し一旦火を止め白味噌を溶かし、再度火をつけ再び沸騰したら火を止める

きっかけ

ほっとする優しい味の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったら1度冷ますことで味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1480009745
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ白系のおかず味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る