常備菜 大根の白味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 300g
- 出汁パック 一袋
- 水 400cc
- 白味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根を食べやすい暑さの半月切りにする
- 2 鍋に水と出汁パックを入れ、1の大根を煮る
- 3 大根が柔らかくなったら出汁パックを取り出し一旦火を止め白味噌を溶かし、再度火をつけ再び沸騰したら火を止める
きっかけ
ほっとする優しい味の煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
出来上がったら1度冷ますことで味がしっかりと染み込みます。
- レシピID:1480009745
- 公開日:2017/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません