長芋のホクホク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 400g
- ☆出汁 200cc
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、厚めの輪切りにする
- 2 鍋に☆を入れ、1の長芋を落し蓋をして煮る
きっかけ
ホクホクした長芋を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
煮汁が少な目なので落し蓋をして煮汁が全体に回るように煮て下さい。
- レシピID:1480009727
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません