きゅうりと大葉の塩漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
切って混ぜるだけの簡単箸休め。大葉が爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切り、大葉は千切りにして塩を入れ混ぜる

きっかけ

大葉が半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

混ぜて1時間おくと美味しいです。

  • レシピID:1480009675
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物日本酒に合うおつまみお弁当のおかず(大人用)すきまおかずしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る