シラスと枝豆のもち麦リゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もち麦をたっぷりの湯で10分茹で流水でしっかり滑りをとり水気を切る
- 2 シラスは水に浸けておく
- 3 お鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ、香りが出たら1のもち麦を炒める
- 4 もち麦に脂が馴染んだら枝豆と2のシラスを水ごと入れ軽く煮詰める
- 5 火を消し、バターと粉チーズを入れ混ぜバターが溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾットワインに合うおつまみ枝豆しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません