シラスと枝豆のもち麦リゾット レシピ・作り方

シラスと枝豆のもち麦リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
プリプリ美味しいリゾット。白ワインと共にブランチに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もち麦をたっぷりの湯で10分茹で流水でしっかり滑りをとり水気を切る
  2. 2 シラスは水に浸けておく
  3. 3 お鍋にオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れ、香りが出たら1のもち麦を炒める
  4. 4 もち麦に脂が馴染んだら枝豆と2のシラスを水ごと入れ軽く煮詰める
  5. 5 火を消し、バターと粉チーズを入れ混ぜバターが溶けたら出来上がり

きっかけ

もち麦リゾットが好きなので。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないことです。

  • レシピID:1480009618
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみ枝豆しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る