材料少なめの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切り、ネギと豚肉は一口大に切る
- 2 鍋に出汁を入れ、1の切った野菜と豚肉を入れ火にかける
- 3 灰汁を取りながら大根が透き通るまで煮る
- 4 火を止め、味噌を溶かし入れる
きっかけ
クーラーで身体が冷えてしまったので温かいお味噌が飲みたくなって。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮立てないようにすると味噌の香りが飛ばず、美味しく出来上がります。
- レシピID:1480009568
- 公開日:2017/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません