茄子の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

茄子の胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
油控えめだけど、甘辛味のごはんのススム炒め物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボールに混ぜておく
  2. 2 茄子を乱切りにしたら耐熱容器に入れふんわりとラップをし500wで3分半チンする
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の茄子の水気を軽く絞り炒める
  4. 4 茄子に油が回ったら1の合わせ調味料を入れて炒め合わせる

きっかけ

茄子だけで一品作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジを使って油控えめですが、1日置くとしっかり味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480009563
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め味噌すきまおかずお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る