自家製クルトン レシピ・作り方

自家製クルトン
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
サラダやスープにトッピングしても、そのままカリカリおつまみでも美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをさいの目に切る
  2. 2 1の食パンを弱火でじっくりから炒りする
  3. 3 フライパンを振ってカラカラと音がしたらオリーブオイルと塩を入れて絡める
  4. 4 ペーパーの上に3を開け、冷めたら乾燥剤とともに瓶やジップロックに入れ保存する

きっかけ

食パンが余ったので。

おいしくなるコツ

しっかりとから炒りすると食感良く仕上がります。

  • レシピID:1480009474
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る