節約レシピ★鶏むね肉の洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料すべて一口サイズに切る。
むね肉は塩・コショウで下味。
じゃがいもは水にさらし、水気を切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を炒める。
- 3 むね肉に半分火が通ってきたら、じゃがいもを入れ炒める。
- 4 じゃがいもに油が回ってきたら、玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
- 5 水・めんつゆを入れ、蓋をし中火~強火で5分煮込む。
- 6 ケチャップを入れ、更に5分煮込む。
- 7 煮込んだら、鍋はそのままにして味を染み込ませる。
- 8 お皿に盛り付け、彩りにパセリをかけたら完成(^_^)
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたので、アレンジしてみました(^_^)
おいしくなるコツ
今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏もも肉でもOKです(^_^) 余ったトマトやミニトマトを入れたら、トマト感がアップして美味しいです♪
- レシピID:1480009464
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉でボリュームアップした洋風肉じゃがです♪