節約レシピ★鶏むね肉の洋風肉じゃが レシピ・作り方

節約レシピ★鶏むね肉の洋風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
めんつゆとケチャップで味付け簡単(^_^)
鶏肉でボリュームアップした洋風肉じゃがです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料すべて一口サイズに切る。

    むね肉は塩・コショウで下味。
    じゃがいもは水にさらし、水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、むね肉を炒める。
  3. 3 むね肉に半分火が通ってきたら、じゃがいもを入れ炒める。
  4. 4 じゃがいもに油が回ってきたら、玉ねぎ・にんじんを入れ炒める。
  5. 5 水・めんつゆを入れ、蓋をし中火~強火で5分煮込む。
  6. 6 ケチャップを入れ、更に5分煮込む。
  7. 7 煮込んだら、鍋はそのままにして味を染み込ませる。
  8. 8 お皿に盛り付け、彩りにパセリをかけたら完成(^_^)

きっかけ

いつもの肉じゃがに飽きたので、アレンジしてみました(^_^)

おいしくなるコツ

今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏もも肉でもOKです(^_^) 余ったトマトやミニトマトを入れたら、トマト感がアップして美味しいです♪

  • レシピID:1480009464
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏肉のトマト煮鶏むね肉めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る