茄子と胡瓜の焼き浸し レシピ・作り方

茄子と胡瓜の焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏になるとたくさん頂く茄子と胡瓜を飽きずに食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ沸騰させ火を消したら酢を入れて冷ましておく
  2. 2 茄子と胡瓜は乱切りにし、フライパンに胡麻油を引き炒める
  3. 3 1のつけ汁と2の茄子と胡瓜をジップロックなどの密閉出来る袋に入れ空気を抜き粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

夏になると食べきれない位の茄子と胡瓜を頂くので飽きずに美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

茄子と胡瓜を炒める時に軽く焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1480009406
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る