簡単おかず 白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
中華丼のように
ご飯にかけると
ご飯が進みます


yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!

材料(4人分)

カニカマ
130グラム
白菜
1/4個
ごま油
大さじ1
★水
100ml
★ウェイパーまたは上湯スープの素
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
30ml
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は
    細切りにします
  2. 2
    カニカマは小さく
    カットするか
    手でほぐします
  3. 3
    小鍋
    または
    小さめのフライパンで
    白菜とカニカマをごま油で炒めます
  4. 4
    ★を入れます
  5. 5
    白菜が透明に鳴るまで火が通ったら
    大さじ3の水に
    大さじ1の片栗粉を溶いた
    水溶きを混ぜ入れ
    トロミがついたら完成です

おいしくなるコツ

あんかけとしても使えます

きっかけ

ご飯のおかずを作りたくて

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
中華丼カニカマ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする