簡単おかず 白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニカマ
- 130グラム
- 白菜
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- ★ウェイパーまたは上湯スープの素
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 30ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は
細切りにします
-
- 2
- カニカマは小さく
カットするか
手でほぐします
-
- 3
- 小鍋
または
小さめのフライパンで
白菜とカニカマをごま油で炒めます
-
- 4
- ★を入れます
-
- 5
- 白菜が透明に鳴るまで火が通ったら
大さじ3の水に
大さじ1の片栗粉を溶いた
水溶きを混ぜ入れ
トロミがついたら完成です
おいしくなるコツ
あんかけとしても使えます
きっかけ
ご飯のおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけると
ご飯が進みます
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!