簡単おかず 白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方

簡単おかず 白菜とカニカマの中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
yui✾cook
yui✾cook
中華丼のように
ご飯にかけると
ご飯が進みます


yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は
    細切りにします
  2. 2 カニカマは小さく
    カットするか
    手でほぐします
  3. 3 小鍋
    または
    小さめのフライパンで
    白菜とカニカマをごま油で炒めます
  4. 4 ★を入れます
  5. 5 白菜が透明に鳴るまで火が通ったら
    大さじ3の水に
    大さじ1の片栗粉を溶いた
    水溶きを混ぜ入れ
    トロミがついたら完成です

きっかけ

ご飯のおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

あんかけとしても使えます

  • レシピID:1480009231
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼カニカマ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る