大根がトロトロになる裏技!フライパンで絶品ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根を乱切りにし
角を面取りします -
2
1を
お米を研いだ時に出る
研ぎ汁で15分くらい煮ます - 3 煮えたらざるにあげておきましょう
-
4
ぶりをぶつ切りにし
上から熱湯をかけます
周りの色が変わったら
ざるにあげます -
5
そこに
お酒を振りかけ
チューブの生姜を
加え
塗りこむように揉んでおきます -
6
フライパンに★を入れ
沸騰させます
(強火) -
7
6に
3と5を入れ
煮詰めます
アルミホイルの真ん中に
1センチくらいの穴を開けて
かぶせれば
落としぶたの代わりになり
味が染み込みます
(中火〜強火) -
8
汁が減ってきたら
水に溶いた片栗粉を入れて
とろみがついたら出来上がりです
水溶き片栗粉をいれるときは
弱火にしてください
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.10.06 12:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月17日(火)のPickupレシピコーナーに、yuiごはん★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑