屋台の味 焼き鳥 タレ (皮) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を一口大に切る
-
2
油をひかず
フライパンで
皮を焼く -
3
皮から油が出て来るので
その油を捨てたり
拭き取りながら
焼いて下さい -
4
焼いている間に★を
ボウルにいれて合わせておく -
5
皮がパリパリになったら
そこに
★を入れ煮詰める -
6
煮詰めている間に
片栗粉を水に溶いておく -
7
5に水溶き片栗粉をいれて
とろみをつけたら完成
きっかけ
お店の焼き鳥のタレを再現したくて
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼くと美味しいです 皮だけでなく 鶏もも 鶏つくね の焼き鳥のタレにも使えます
- レシピID:1480009166
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑