屋台の味 焼き鳥 タレ (皮) レシピ・作り方

屋台の味 焼き鳥  タレ   (皮)
  • 約30分
  • 300円前後
yui✾cook
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おつまみにも ご飯のおかずにも良いです!


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

  • 150g
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ4
  • ★酒 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 皮を一口大に切る
  2. 2 油をひかず
    フライパンで
    皮を焼く
  3. 3 皮から油が出て来るので
    その油を捨てたり
    拭き取りながら
    焼いて下さい
  4. 4 焼いている間に★を
    ボウルにいれて合わせておく
  5. 5 皮がパリパリになったら
    そこに
    ★を入れ煮詰める
  6. 6 煮詰めている間に
    片栗粉を水に溶いておく
  7. 7 5に水溶き片栗粉をいれて
    とろみをつけたら完成

きっかけ

お店の焼き鳥のタレを再現したくて

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼くと美味しいです 皮だけでなく 鶏もも 鶏つくね の焼き鳥のタレにも使えます

  • レシピID:1480009166
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
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