なめらかクリーミー!コーンクリームコロッケ! レシピ・作り方

なめらかクリーミー!コーンクリームコロッケ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
なめらかクリーミーをおうちでハフハフ!

材料(4人分)

  • コーン缶(クリーム) 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉(クリーム用) 大さじ5
  • 牛乳 120g
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉(衣用) 大さじ6
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
  3. 3 玉ねぎを炒める。
  4. 4 薄力粉を入れ、炒める。
  5. 5 牛乳を少しずつ入れてまぜていく。
  6. 6 コンソメとコーン缶を入れ混ぜる。
  7. 7 トロミがついたら火からおろし、粗熱を取る。
  8. 8 バット等にあけ、冷蔵庫で冷やす。
  9. 9 俵型に形をととのえ、薄力粉をまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつける。
  10. 10 揚げ油を熱し、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

家でクリームコロッケが食べたくなりました!

  • レシピID:1480009114
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ牛乳・乳飲料
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る