あてご飯!ささみとちくわのマヨわさ和え レシピ・作り方

あてご飯!ささみとちくわのマヨわさ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
knym.mam
knym.mam
火を使わずあと一品ができます!
わさびがピリッと香るあてご飯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、レンジで3分加熱する。
  2. 2 ちくわを斜めに切る。
  3. 3 細ねぎを小口切りにする。
  4. 4 ささみを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 全ての材料を和える。

きっかけ

実家の母の味です。

おいしくなるコツ

お好みで白だしを少し加えてもgood!

  • レシピID:1480009103
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る