さつまいもとりんごの甘い煮物 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは1センチほどの輪切りにし水にさらす。りんごは一口大に切ってレモン汁をふっておく。皮をむくか残すかはお好みで。
- 2 鍋にさつまいもと砂糖とひたひたの水(分領外)を加え中火にかける。
- 3 煮立ったらりんごを上にかぶせるようにして加え弱火〜中火で時々混ぜながら8分ほど煮る。芋が柔らかくなっていたら出来上がり。
きっかけ
昔母が作っていたような気がしてなんとなく作ってみた。
おいしくなるコツ
できあがったら一度冷ますか、冷やしてもおいしいです。
- レシピID:1480009074
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません