ノンフライヤーで手羽中に挑戦ヽ(´ー`)ノ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽中 12本
- Aにんにくのすりおろし 1/2かけ
- A生姜すりおろし 1/2かけ
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 手羽中に塩こしょうをし、ポリ袋に入れ、Aをいれる。軽く揉んで馴染ませて、15分おく。
- 2 汁気を取って片栗粉を薄くまぶす。
- 3 180℃に予熱したノンフライヤーに、皮目を下にして並べて12分〜15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 手羽中の唐揚げ
レポートを送る
3 件