我が家のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく。
- 2 ビスケットをポリ袋にいれ、麺棒などでたたきつぶす。細かくなったら常温に戻したバターを入れ、よく揉んで馴染んだら、クッキングシートをひいた型に入れて底にしきつめる。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖、卵を入れよく混ざったら生クリームを入れ混ぜる。
- 4 ボウルにうつして、薄力粉を振り入れゴムベラで軽くまぜ、型に流し入れ2、3回台に軽く落とし空気を抜く。
- 5 170度のオーブンで45分程焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
わおんタロー
頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)