我が家のチーズケーキ レシピ・作り方

我が家のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
わおんタロー
わおんタロー
おいしいチーズケーキが自宅で出来る!子供も大絶賛(*´∀`*)

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
  2. 2 ビスケットをポリ袋にいれ、麺棒などでたたきつぶす。細かくなったら常温に戻したバターを入れ、よく揉んで馴染んだら、クッキングシートをひいた型に入れて底にしきつめる。
  3. 3 フードプロセッサーにクリームチーズ、砂糖、卵を入れよく混ざったら生クリームを入れ混ぜる。
  4. 4 ボウルにうつして、薄力粉を振り入れゴムベラで軽くまぜ、型に流し入れ2、3回台に軽く落とし空気を抜く。
  5. 5 170度のオーブンで45分程焼く。

きっかけ

子供が、美味しいチーズケーキが沢山食べたいといったので。

  • レシピID:1480009026
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
わおんタロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る