ニンニク香る 小松菜炒め レシピ・作り方

ニンニク香る 小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★☆はなちん☆★
★☆はなちん☆★
鉄分豊富!栄養たっぷりの小松菜が、モリモリ食べれるレシピです(*・ω・*)ノノ

材料(2人分)

  • 小松菜 3束程度
  • ニンニク 3カケ
  • ベーコン 6枚程度
  • オリーブ油 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 出し汁 200cc

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、下茹でをしておく
  2. 2 小松菜の茎の部分と葉の部分を、それぞれ3~5センチ(食べやすい大きさ)に切り、軽く水気を絞る
  3. 3 お鍋でオリーブ油を熱し、スライスしたニンニクを焦がさないように炒める。
  4. 4 ふわっとニンニクの香りがあがってきたら、細切りにしたベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンがカリッとなったら、小松菜と醤油とだし汁をいれて軽く煮て完成。

きっかけ

子どもの頃から食べてた家庭料理です☆

おいしくなるコツ

醤油・だし汁の分量は好みの分量で試してみてくださいね。 ベーコンのかわりに干しエビを使っても美味しいです。 あっさりしているので、モリモリ食べることができますよ(*・ω・*)ノノ

  • レシピID:1480008967
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンしょうゆ干しエビガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る