【海老のウマミ】ソースアメリケーヌパスタ レシピ・作り方

【海老のウマミ】ソースアメリケーヌパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
vietnam boy
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ソースアメリケーヌを使用した海老の濃厚なウマミたっぷりのパスタです

材料(1人分)

  • にんにくみじん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎみじん 大さじ1
  • 無頭ブラックタイガー海老 3本
  • 白ワイン ひとまわし
  • パスタボイルのお湯 80cc
  • ベシャメルソース 大さじ1 別レシピ参照
  • ソースアメリケーヌ 100cc 別レシピ参照
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々
  • フェットチーネパスタ 80g

作り方

  1. 1 サラダ油、にんにくみじんを鍋に入れて、弱火でガーリックオイルを作ります
  2. 2 にんにくに色がついてきたら玉ねぎみじんみじんを入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら海老、白ワインを入れます。
    (海老は背中を開きセワタを取ってください)
  4. 4 パスタボイル湯、ベシャメル、ソースアメリケーヌを入れて、ホイッパーでベシャメルを溶かすように混ぜながら熱していきます
  5. 5 ベシャメルが溶けてくるとソースがモッタリしつくるので、茹でたパスタと和えます
  6. 6 塩、胡椒で調味し、盛り付け、パセリをかけたら完成です!

きっかけ

ベシャメルソースとソースアメリケーヌがあったので作ってみました。

  • レシピID:1480008919
  • 公開日:2016/11/20
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トマト系パスタトマトクリームパスタクリームソース
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