【海老のウマミ】ソースアメリケーヌパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにくみじん 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎみじん 大さじ1
- 無頭ブラックタイガー海老 3本
- 白ワイン ひとまわし
- パスタボイルのお湯 80cc
- ベシャメルソース 大さじ1 別レシピ参照
- ソースアメリケーヌ 100cc 別レシピ参照
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
- フェットチーネパスタ 80g
作り方
- 1 サラダ油、にんにくみじんを鍋に入れて、弱火でガーリックオイルを作ります
- 2 にんにくに色がついてきたら玉ねぎみじんみじんを入れます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら海老、白ワインを入れます。
(海老は背中を開きセワタを取ってください) - 4 パスタボイル湯、ベシャメル、ソースアメリケーヌを入れて、ホイッパーでベシャメルを溶かすように混ぜながら熱していきます
- 5 ベシャメルが溶けてくるとソースがモッタリしつくるので、茹でたパスタと和えます
- 6 塩、胡椒で調味し、盛り付け、パセリをかけたら完成です!
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vietnam boy
料理経験15年。麺類大好き
飲食の仕事で海外に行きがちでしたが、当分の間日本にいれそうなので備忘録的に掲載します。拘り強め。
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