…フレッシュ鰤大根⁉︎ はまちを漬けて大根サラダに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味醂を耐熱容器に入れて
レンジで40秒温め
アルコールを飛ばす
⌘完全には飛ばないので
お子様向きではありません -
2
熱いうちに 醤油と生姜のスライスを加えて
粗熱を取る
⌘生姜の辛味は抑え風味を移す方法です
辛い方がお好みの方は すりおろして加えてください -
3
ハマチをスライスしてタレをかけ
重ねる時には間にラップを挟んで
均一に漬かる様に -
4
仕上げにかけるタレを大匙1程度残して
ラップを密着する様にかけたら
冷蔵庫で20分程寝かせる -
5
太めの千切りにした大根と
アボカドのスライスを添えて
ハマチを盛り付けて
タレを回し掛けたら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
お好みでゴマなどふります
きっかけ
いつもは鮪で作るヅケですが ハマチを試してから こちらの方が合う気がしています
おいしくなるコツ
長時間漬ける場合は 醤油を少し減らすと良いです お好みで わさびを加えても美味しいです
- レシピID:1480008798
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- 和風カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰤で作っても美味しいですよ*
消化を助ける大根と一緒にどうぞ