♪丸干しいかと大根の煮物♪ レシピ・作り方

♪丸干しいかと大根の煮物♪
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
いかのうまみがしっかり大根に染み込んでごはんのおかずにぴったり♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 丸干しイカは食べやすい大きさにしておく。
  2. 2 ボールに水と丸干しイカを入れ、1日置いておく。
  3. 3 大根は皮をむき、5cmくらいの輪切りにして、両面に十字に切り込みを入れる。
  4. 4 圧力なべに切った大根と2としょうゆと砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  5. 5 圧がかかったら火を弱め、30~1時間くらい加圧する。
  6. 6 火を止め、圧が下がるまで放置する。

きっかけ

丸干しいか、もらったはいいけど、そのままだととっても食べにくかったので、煮てみました!

  • レシピID:1480008694
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る