かにかまたっぷりあんかけこんにゃく♪ レシピ・作り方

かにかまたっぷりあんかけこんにゃく♪
  • 約10分
ORISEPON
ORISEPON
かにかま使うと食べごたえもあって彩りもきれいなヘルシーお料理に変身!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは湯がいてざるにあげておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3 かにかまをほぐして入れる。
  4. 4 卵白を入れ、さっと混ぜる。
  5. 5 青ねぎを切って入れる。
  6. 6 片栗粉を水で溶き、5に入れてとろみをつける。
  7. 7 湯がいておいたこんにゃくを皿に盛り、6を上からかける。

きっかけ

かにかまが食べたくて料理にたっぷりいれました!

  • レシピID:1480008632
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る