ヤングコーンの茹で方 レシピ・作り方

ヤングコーンの茹で方
  • 5分以内
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ヤングコーンが手に入ったら鮮度が落ちる前にすぐに茹でておきます。

材料(茹でやすい数人分)

  • ヤングコーン 4〜6
  • 800mlくらい
  • 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ヤングコーンの外側の皮を何枚かむき軽く洗う。
  2. 2 大きめのフライパンにお湯を沸かし、塩を入れたらヤングコーンを根元から入れ、転がしながら2〜3分茹でる。
  3. 3 ザルにあげてそのまま冷ます。内側の皮やひげもおいしく頂ける。

きっかけ

アスパラなどのやり方で茹でてみたらうまくいった。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにザルに上げて水につけずにそのまま冷まします。

  • レシピID:1480008629
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤングコーンの茹で方
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆきじゅん
    ゆきじゅん
    2022/09/12 11:25
    ヤングコーンの茹で方
    美味しく茹でることができました!ありがとうございます♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/06/23 22:14
    ヤングコーンの茹で方
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2019/06/15 12:23
    ヤングコーンの茹で方
    皮をむいてしまった後に茹でましたが、とっても美味しく出来て嬉しいです(*^^*)有難うございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る