ヤングコーンの茹で方 レシピ・作り方
材料(茹でやすい数人分)
- ヤングコーン 4〜6
- 水 800mlくらい
- 塩 小さじ1くらい
作り方
- 1 ヤングコーンの外側の皮を何枚かむき軽く洗う。
- 2 大きめのフライパンにお湯を沸かし、塩を入れたらヤングコーンを根元から入れ、転がしながら2〜3分茹でる。
- 3 ザルにあげてそのまま冷ます。内側の皮やひげもおいしく頂ける。
きっかけ
アスパラなどのやり方で茹でてみたらうまくいった。
おいしくなるコツ
茹ですぎないようにザルに上げて水につけずにそのまま冷まします。
- レシピID:1480008629
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤングコーンの茹で方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきじゅん2022/09/12 11:25美味しく茹でることができました!ありがとうございます♪
-
momotarou12342020/06/23 22:14美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
めぐっチ2019/06/15 12:23皮をむいてしまった後に茹でましたが、とっても美味しく出来て嬉しいです(*^^*)有難うございますm(__)m