夏にぴったり*甘エビのさっぱりマリネ レシピ・作り方

夏にぴったり*甘エビのさっぱりマリネ
  • 約30分
saori_i_o
saori_i_o
酸味のきいたマリネ液が まったりした甘エビと良く合います*

材料(2人分)

  • 甘エビ 100g
  • セミドライトマト(オイル漬け) 10g
  • 赤玉ねぎ 30g
  • 白ワインビネガー 大匙1
  • 小匙1/3
  • 蜂蜜 小匙1/2
  • バジル 1〜2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎ セミドライトマト バジルをみじん切りにして
    ビネガー 蜂蜜 塩と和えて
    マリネ液を作る
  2. 2 殻を取り除いた甘エビを加えて和える

    冷蔵庫で30分程寝かせて 馴染んだら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

甘エビを刺身醤油以外でも楽しみましょう*

おいしくなるコツ

ビネガーはお好みのもので良いと思います* レシピには白ワインビネガーと書いていますが シャンパンビネガーを使用しました♪ 酸味がキツく感じる方は 分量外のオイルを小匙1程度加えてみてください

  • レシピID:1480008496
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材マリネ液血圧が高めの方
料理名
甘エビのマリネ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る