夏にぴったり*甘エビのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ セミドライトマト バジルをみじん切りにして
ビネガー 蜂蜜 塩と和えて
マリネ液を作る -
2
殻を取り除いた甘エビを加えて和える
冷蔵庫で30分程寝かせて 馴染んだら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
甘エビを刺身醤油以外でも楽しみましょう*
おいしくなるコツ
ビネガーはお好みのもので良いと思います* レシピには白ワインビネガーと書いていますが シャンパンビネガーを使用しました♪ 酸味がキツく感じる方は 分量外のオイルを小匙1程度加えてみてください
- レシピID:1480008496
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 甘エビのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません