《お好み焼き》な 卵焼き 天かすで旨味UP* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを1.5cm程の短い千切りにし
ラップをかけずに 電子レンジで加熱する
しんなりすればokなので 30〜60秒くらいです -
2
卵をよく解きほぐし
粗熱のとれたキャベツ みじん切りの新生姜
天かすを加える -
3
3回に分けて巻いていく
途中で ソースをかけて巻き込んでいく
具が多いので 生っぽくならない様に 少しじっくり焼いてください -
4
天かすから油が浮くので
キッチンペーパーで包んで 落ち着かせたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
冷凍庫に眠っていた たこ焼きをした残りの天かすが使えないかなぁ?と思ってお弁当向きに考えました
おいしくなるコツ
ソースは混ぜ込まない方が味がはっきりします 天かすは てんぷらの際に出るものではなく イカ天入り などの お好み焼きコーナーに置いてある様なタイプを使ってください
- レシピID:1480008476
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/06/28 11:17美味しかったです!d(^_^o)