《お好み焼き》な 卵焼き 天かすで旨味UP* レシピ・作り方

《お好み焼き》な 卵焼き  天かすで旨味UP*
  • 約10分
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
ごはんのおかずになる お好み焼きです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1.5cm程の短い千切りにし
    ラップをかけずに 電子レンジで加熱する

    しんなりすればokなので 30〜60秒くらいです
  2. 2 卵をよく解きほぐし
    粗熱のとれたキャベツ みじん切りの新生姜
    天かすを加える
  3. 3 3回に分けて巻いていく
    途中で ソースをかけて巻き込んでいく

    具が多いので 生っぽくならない様に 少しじっくり焼いてください
  4. 4 天かすから油が浮くので
    キッチンペーパーで包んで 落ち着かせたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

冷凍庫に眠っていた たこ焼きをした残りの天かすが使えないかなぁ?と思ってお弁当向きに考えました

おいしくなるコツ

ソースは混ぜ込まない方が味がはっきりします 天かすは てんぷらの際に出るものではなく イカ天入り などの お好み焼きコーナーに置いてある様なタイプを使ってください

  • レシピID:1480008476
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)その他のソースだし巻き卵・卵焼き
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る