ケチャップで旨味up* 茄子の味噌炒め煮 レシピ・作り方

ケチャップで旨味up* 茄子の味噌炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
味噌炒めが ケチャップの酸味で味が締まり さらに旨味もupする ご飯にも パスタに使える1品です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は 小さめの乱切り
    きのこも適度なサイズにカットして炒めていきます
  2. 2 調味料を合わせておきます
  3. 3 野菜に火が通ったら 合わせ調味料を加えます。
  4. 4 お味噌の香ばしい香りが立ってきたら完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

朝の忙しい時間でも さっと作ることの出来るおかずのバリエーション

おいしくなるコツ

お味噌にはいろんな種類があるので 塩分や甘味に合わせて味醂やお酒の使い分けをしてみてください(=´∀`)人(´∀`=) 今回は 麦と米の味噌で作っています。

  • レシピID:1480008430
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め赤色系のおかずお弁当のおかず全般味噌その他のきのこ
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る