濃厚!さつまいもとホワイトチョコのベイクドケーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも(柔らかくして裏ごししたもの) 100g
- 牛乳 60g
- 砂糖 30g
- ホワイトチョコ 70g
- サラダ油 20g
- 薄力粉 20g
- 卵 2個
作り方
- 1 ホワイトチョコレートをレンジ等にかけて溶かす。
- 2 サラダ油を混ぜておく。
- 3 卵を卵白と卵黄に分ける。
- 4 卵白を角がたつまで泡立てる。
- 5 卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 6 5の中にさつまいもと牛乳を入れて混ぜる。
- 7 6の中に2を入れて混ぜる。
- 8 薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 9 泡立てた卵白を2、3回に分けて加えて、泡を潰さないように混ぜる。
- 10 クッキングシートをしいた型に流し、180℃のオーブンで25~30分くらい焼く。
- 11 そのままでもおいしいですが、冷やすとより一層おいしくなります!
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- さつまいも
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