豆乳つゆで豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜、水菜は3,4㎝幅に切る。
長ネギは薄い斜め切り、椎茸は薄切りにする。
人参は薄い短冊切りにする。 - 2 鍋に水と豆乳つゆを入れ沸騰したら、水菜以外の野菜と豚バラを加え、火が通るまで弱火で煮込む。
- 3 麺つゆと水菜を加えひと煮立ちさせる。
- 4 冷凍うどんを表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛り、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんその他のヘルシー食材豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962019/03/27 09:55見た目がラーメンぽいですが~(;^ω^)
初豆乳うどん♪
美味しくできました(●´ω`●)