ちょっとお味噌で和風のパン! レシピ・作り方

ちょっとお味噌で和風のパン!
  • 1時間以上
ORISEPON
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ほんの少しお味噌きかせてみました!

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • バター 40g
  • 牛乳 1/2カップ
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーにセットして1次発酵までさせる。
  2. 2 パン生地の1次発酵が終わったら、生地をとりだし、生地を6等分する。
  3. 3 ぬれ布巾をかぶせて20分くらい生地を休ませる。
  4. 4 生地を丸めて、40℃で40分二次発酵させる。
  5. 5 190℃のオーブンで10~12分くらい焼く。

きっかけ

ご飯の時に食べれる用のパンつくってみました!

  • レシピID:1480008148
  • 公開日:2016/03/05
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