繊維たっぷり!ダイエットこんにゃく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
こんにゃくでとことんヘルシーに!

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
乾燥わかめ
5g
白菜
5枚
鶏むね肉
150g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくをさっと湯がいてザルにあげる。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    わかめをたっぷりの水でもどして、水をしっかり絞っておく。
  4. 4
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    土鍋にこんにゃく、白菜、わかめ、鶏肉を入れ、その上から砂糖、しょうゆ、だし汁をかける。
  6. 6
    蓋をして、火にかけ、具材が煮えるまで加熱する。

きっかけ

正月太り解消のための鍋にしました!

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする