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繊維たっぷり!ダイエットこんにゃく鍋 レシピ・作り方
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ORISEPON
こんにゃくでとことんヘルシーに!
材料(1人分)
糸こんにゃく
1袋
乾燥わかめ
5g
白菜
5枚
鶏むね肉
150g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
1/2カップ
作り方
1
こんにゃくをさっと湯がいてザルにあげる。
2
白菜を食べやすい大きさに切る。
3
わかめをたっぷりの水でもどして、水をしっかり絞っておく。
4
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
5
土鍋にこんにゃく、白菜、わかめ、鶏肉を入れ、その上から砂糖、しょうゆ、だし汁をかける。
6
蓋をして、火にかけ、具材が煮えるまで加熱する。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
正月太り解消のための鍋にしました!
公開日:2016/02/07
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安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
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