繊維たっぷり!ダイエットこんにゃく鍋 レシピ・作り方

繊維たっぷり!ダイエットこんにゃく鍋
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
こんにゃくでとことんヘルシーに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと湯がいてザルにあげる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 わかめをたっぷりの水でもどして、水をしっかり絞っておく。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 土鍋にこんにゃく、白菜、わかめ、鶏肉を入れ、その上から砂糖、しょうゆ、だし汁をかける。
  6. 6 蓋をして、火にかけ、具材が煮えるまで加熱する。

きっかけ

正月太り解消のための鍋にしました!

  • レシピID:1480008133
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る